乌兹别克斯坦塔什干国立农业大学第一副校长伊斯拉莫夫一行来校访问

发布者:李捷发布时间:2023-06-23浏览次数:14

6月20日上午,乌兹别克斯坦塔什干国立农业大学第一副校长伊斯拉莫夫·萨黑卜·亚合什别克维奇一行6人应邀来校访问,就两校科研合作、师生互访、硕博士生培养及共建联合实验室等事宜与我校开展交流座谈。新疆农业大学校长蒋平安,校党委副书记、副校长郑英宁参加座谈交流。

蒋平安代表学校对伊斯拉莫夫·萨黑卜·亚合什别克维奇第一副校长一行来校访问表示欢迎。他表示,自2001年新疆农业大学与塔什干国立农业大学建立合作关系以来,双方不断加强沟通交流,在科学研究、人才培养等方面积极沟通开展了相关合作,希望今后双方加强学术往来,通过召开学术会议、互派科技人员开展短期研究及研究生短期访问等方式,扩大双方科研人员和学生的互访交流。

伊斯拉莫夫·萨黑卜·亚合什别克维奇对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了该校的科研、学科发展以及国际合作等情况,表示塔什干国立农业大学与我校有着很多共同之处,希望与我校合作共同申报科研项目,进一步加强人才培养与科学研究等领域的合作。

座谈会上,国际合作与交流处、科学技术处、农学院、园艺学院、食品科学与药学学院负责人先后介绍了学校国际合作交流、科学研究、服务社会以及学院的教学科研情况,两校参会人员就开展更多的农业科研合作、学术交流和高层次人才培养等方面进行了沟通和探讨,达成共识。

期间,两校签署了新的学术交流协议,双方希望通过签署新的协议开启新的国际合作交流,推动两校增进了解、增进友谊,共同培养中乌两国农业高质量发展需要的高水平人才,为中乌农业科学发展贡献力量,为深化中乌友谊做出积极贡献。

座谈会结束后,郑英宁陪同代表团一行参观了农学院、园艺学院、机电工程学院相关实验室及图书馆。新疆农业科学院科研管理处和科技合作交流处相关负责人,以及我校国际合作与交流处、科学技术处、农学院、园艺学院及食品科学与药学学院相关负责人参加了此次交流活动。

此次访问进一步加深了我校与塔什干国立农业大学在农业高等教育领域的沟通交流,必将推动两校合作在已有良好工作基础上的不断巩固和拓展。