巴基斯坦费萨拉巴德农业大学校长伊克拉·艾哈迈德·汗一行来校访问

发布者:李捷发布时间:2023-05-24浏览次数:14

5月21日下午,巴基斯坦费萨拉巴德农业大学校长伊克拉·艾哈迈德·汗一行四人应邀来校访问,就孔子学院发展、科研合作和留学生教育等事宜与我校开展交流座谈。新疆农业大学校长蒋平安,国际合作与交流处、科学技术处、园艺学院、国际教育学院及中国语言文学与艺术学院相关负责人,我校费萨拉巴德农业大学孔子学院中方院长周常明教授参加座谈会。

蒋平安代表学校对伊克拉·艾哈迈德·汗一行到来表示热烈欢迎,他表示,自2014年新疆农业大学与费萨拉巴德农业大学合作建立孔子学院以来,双方不断加强沟通交流,在孔子学院建设、科学研究、人才培养等方面积极协作,取得了良好的成绩,希望双方今后加强沟通交流,共同努力促进两校合作迈上新台阶,共同为中巴经济走廊建设做出积极贡献。

伊克拉·艾哈迈德·汗校长也对两校合作取得的丰硕成果给予了高度赞赏。他简要介绍了该校的科研、学科发展以及国际合作等情况,表示费萨拉巴德农业大学依托学科优势长期致力于农业科技研究成果转化,与我校有着很多共同之处,希望与我校合作共同申报科研项目,进一步加强人才培养与科学研究等领域的交流合作,为巴中农业科学发展贡献力量。

座谈会上,国际合作与交流处、科学技术处及园艺学院负责人先后介绍了学校国际合作交流、科学研究及服务地区经济以及园艺学院的教学科研情况,两校参会人员就科技成果转化、合作申报科研项目、联合召开学术会议等方面进行了充分沟通和探讨,达成共识。

座谈会结束后,蒋平安陪同代表团一行参观了园艺学院、农学院、食品科学与药学学院相关实验室及图书馆。

通过本次访问,进一步加深了我校与费萨拉巴德农业大学在高等教育领域的沟通交流,必将推动两校合作在已有良好工作基础上的不断巩固和拓展。

背景资料:

巴基斯坦费萨拉巴德农业大学(University of Agriculture, Faisalabad,简称 UAF)建校于1906年,是一所公立的研究型大学,其前身为“旁遮普农业学院及研究所”,1961年经评估升格为费萨拉巴德农业大学。该校是巴基斯坦五大研究机构之一,排名位于巴基斯坦高等院校前三名,农业和兽医专业突出,毕业生高就业率使其在巴基斯坦享有很高的声誉。