学校首页 部门首页 | 机构设置 | 政策法规 | 国际交流 | 汉语国际推广 | 关于我们 |
您现在的位置: 首页  新闻动态
More...
我校成功获批第二个中外合作办学项目
发布日期:2019-04-15       发布人:马咏梅      

近日,教育部公布了2018年下半年批准的36个中外合作办学项目,新疆农业大学与俄罗斯托木斯克国立建筑大学合作举办的土木工程专业本科教育项目榜上有名,这是我校从教育部获批的第二个本科层次的中外合作办学项目,也是自治区普通高校获批的第二个本科层次的中外合作办学项目。

该项目学制4年,学生前3年在新疆农业大学学习,第4年赴俄罗斯托木斯克国立建筑大学学习,成绩合格符合两校毕业条件者可获得我校本科毕业证书、学士学位证书以及俄罗斯托木斯克国立建筑大学本科学士学位证书。旨在培养具有国际视野、掌握中俄双语能力的土木工程专业人才,为“一带一路”建设提供强有力的人才支撑。

俄罗斯托木斯克国立建筑大学1952年建校,位于俄罗斯西伯利亚地区的托木斯克市,是俄罗斯联邦国家预算高等教育机构,具有较雄厚的专业实力和较高水平的师资队伍。该项目的开展将促进两校之间的优质教育资源共享,有助于新疆农业大学现有学科课程结构、教学内容的调整和优化,进一步促进学科建设与发展。

2013年8月,我校获批首个中外合作办学项目,与俄罗斯国立太平洋大学合作举办的交通运输(物流工程方向)专业本科教育项目,目前进展顺利。此次获批第二个中外合作办学项目。两个中外合作办学项目的实施是我校积极落实教育部推进共建“一带一路”教育行动,与沿线国家高校开展教育互联互通合作,协力推进教育共同体建设的具体举措,将进一步提升我校国际交流与合作的广度和深度,进一步推进我校建设丝绸之路经济带高水平现代大学的步伐。


【关闭窗口】
Copyright @ 2007新疆农业大学外事处   版权所有  管理
联系电话:0991-8763160,8762577,8762377 传真:0991-8762577 地址:乌鲁木齐农大东路311号