学校首页 部门首页 | 机构设置 | 政策法规 | 国际交流 | 汉语国际推广 | 关于我们 |
您现在的位置: 首页  因公出国境
More...
乌兹别克斯坦-中国教育与科学研究中心在塔什干成立
发布日期:2016-04-24       发布人:马咏梅      

发布时间:2016-04-26 来源:新闻网 作者:  浏览次数:7

  中国经济网424日塔什干讯(记者 李遥远)422日,由乌兹别克斯坦塔什干国立经济大学和中国新疆农业大学共同创办的乌兹别克斯坦-中国教育与科学研究中心正式成立。塔什干国立经济大学校长波尔塔巴耶夫、中国新疆农业大学校长雒秋江、中国驻乌大使孙立杰等出席剪彩仪式。

 

  塔什干国立经济大学校长波尔塔巴耶夫在致辞中说,中国是世界上经济最稳定、发展最快的国家。乌兹别克斯坦看好中国发展,同时强化与中国的经贸合作。希望通过两国高校间各种交流,不断培养出为乌中合作服务的优秀学生。

  中国驻乌兹别克斯坦大使孙立杰对教育与科研的成立表示祝贺并指出,中国驻乌使馆将继续为两校合作提供支持和帮助,希望教育与科研中心能让更多学生学习汉语、学习中国经济,成为“中国通”并为中乌两国友谊做贡献。

 

  中国新疆农业大学校长雒秋江说,新疆农大与乌兹别克斯坦高校颇有渊源。上世纪50年代,撒马尔罕农业学院专家曾到新疆农大从事棉花合作研究。新疆农大与塔什干国立经济大学自2011年以来开展了富有成效的合作。中乌教育与科学研究中心成立后,有望进一步促进两国高校间学术交流、科研合作及师生交流。

  中国经济网记者了解到,塔什干国立经济大学成立于1931年,现有8000余名学生,下设银行、管理、信息技术和统计、国际旅游、会计和审计6个院系,在乌兹别克斯坦的高校中综合排名前五,经济类大学排名第一。中国新疆农业大学自1952年成立以来,经过64年辛勤耕耘,现已发展成为一所涵盖农、理、工、经、管、文、法等七个学科门类的综合性农业大学。目前,学校有18个学院,2个教学部,各类在册学生人数超过2.6万。

 














【关闭窗口】
Copyright @ 2007新疆农业大学外事处   版权所有  管理
联系电话:0991-8763160,8762577,8762377 传真:0991-8762577 地址:乌鲁木齐农大东路311号