学校首页 部门首页 | 机构设置 | 政策法规 | 国际交流 | 汉语国际推广 | 关于我们 |
您现在的位置: 首页  汉语国际推广
More...
新疆农业大学巴基斯坦孔子学院2017年夏令营开营仪式在我校举行
发布日期:2017-08-07       发布人:马咏梅      

 

    87日上午,新疆农业大学巴基斯坦孔子学院2017年夏令营开营仪式在我校国际教育学院多功能厅举行。
  夏令营由巴基斯坦费萨拉巴德农业大学孔子学院
80余名师生组成,将在北京、成都、乌鲁木齐等地开展为期两周的学习、考察和文化体验活动,并与中国学生互动交流,共同度过一段美好而快乐的夏令营生活。这次夏令营参加人数之众、代表地区之广、考察地点之多是中巴青少年交流史上少见的。经孔子学院总部/国家汉办批准,在自治区教育厅的大力支持下,本次活动由费萨拉巴德农业大学孔子学院主办、我校国际教育学院承办,外事处协办开展的。
  新疆农业大学校长蒋平安致欢迎辞并表示,我校将一如既往支持两国开展青少年之间的交流与合作,为广大青少年开辟更多渠道、搭建更多平台、创造更多机会,让两国更多民众参与到中巴友好的建设中来,为“一带一路”建设作出新的、更大的贡献。我校外事处副处长、国际教育学院副院长、孔子学院院长杨志江表达了对巴基斯坦夏令营同学们真挚欢迎,希望这次活动可以更好地促进中巴两国的交流与合作。我校也将细心为同学们安排住宿、饮食、参观等活动,让同学们更深刻地体会中华文化的博大精深。

 


  本次活动意在促进中国
-巴基斯坦两国的友好关系,让巴基斯坦的青少年对中国经济、文化、社会有更深入的了解,同时也加强中国-巴基斯坦两国在教育领域的合作与交流,增进中巴人民的相互了解和友谊。
  我校外事处处长艾尼瓦尔
·艾山,国际教育学院直属党支部书记克热木·伊力,国际教育学院院长助理张成(挂职)、派出所外事民警阿不来提江警官参加了开营仪式。

 

 

【关闭窗口】
Copyright @ 2007新疆农业大学外事处   版权所有  管理
联系电话:0991-8763160,8762577,8762377 传真:0991-8762577 地址:乌鲁木齐农大东路311号