俄罗斯国立农业大学马兹洛夫教授受聘为我校“天山学者”讲座教授

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-05浏览次数:121

6月1日,俄罗斯国立农业大学马兹洛夫•米哈伊•阿里诺多维奇教授受聘为自治区“天山学者”讲座教授。雒秋江校长为马兹洛夫教授颁发了自治区党委人才工作领导小组签发的聘书。

受聘仪式后,马兹洛夫教授为草环学院的师生做了题为《俄罗斯精准农业现状与发展》的专题学术报告,并与师生们就上述内容进行了学术交流和讨论。

马兹洛夫教授现为俄罗斯国立农业大学土壤农化与生态系教授,长期从事土壤物理学领域的科研与教学工作,其所在工作单位是国际土壤学科创始地点,具有非常扎实的研究基础与学科优势。聘期内马兹洛夫教授将在促进土壤学科跟踪国际学术前沿、课程建设、人才培养、加强与俄罗斯国立农业大学的技术交流与合作等方面发挥有效推动作用。