学校首页 部门首页 | 机构设置 | 政策法规 | 国际交流 | 汉语国际推广 | 关于我们 | ENGLISH | русский
您现在的位置: 首页  新闻动态
More...
日本中日本自动车短期大学校长来我校进行合作交流
发布日期:2017-09-08       发布人:王清润      

  

201798上午,我校接待了日本中日本自动车短期大学校长山田弘幸及该校驻上海办事处郭研希主任我校蒋平安校长、外事处艾尼瓦尔·艾山处长、机械交通学院艾力·斯木吐拉书记、机械交通学院交通运输系朱兴林主任以及巴寅亮副教授参加了座谈会。

  

蒋平安校长首先对外宾来访表示热烈欢迎,也感谢山田弘幸校长对与我校合作的重视。蒋校长指出,我校自2003年与该校合作以来,已有近15年的合作历史。另外,我校留日回国的教师占的比重较大,这为两校之间进一步深入合作奠定了良好的基础。希望两校在合作办学、校企合作、人才交流互访以及日语培训等多个方面加深合作。

  

山田弘幸校长表示非常荣幸与新疆农业大学建立了如此长期的合作关系,并深切地体会到我校的实力。合作的15年来,新农大向日本中日本自动车短期大学输送了不少优秀的学生,这些学生不论是留日还是回国的都大多致力于汽车行业,工作能力及态度都令汽车厂商及4S店十分满意。因此,十分希望与我校在更广的领域开展合作,并愿意借鉴我校与其他国外院校的合作模式,发展与我校在合作办学等方面的合作与交流。

  

座谈中,两校在汽车服务工程、新能源汽车师资培训、校企合作、药学专业、科学研究、师生日语培训等方面都达成了初步的合作意向。同时山田校长提到,目前日本严重缺乏汽车技术人员,因此对我校提出的校企合作十分感兴趣,希望能引进更多新疆农业大学的学生赴日本留学并就业。最后,山田校长热情地邀请我校蒋平安校长于明年访问该校。

 

【关闭窗口】
Copyright @ 2007新疆农业大学外事处   版权所有  管理
联系电话:0991-8763160,8762577,8762377 传真:0991-8762577 地址:乌鲁木齐农大东路311号