学校首页 部门首页 | 机构设置 | 政策法规 | 国际交流 | 汉语国际推广 | 关于我们 | ENGLISH | русский
您现在的位置: 首页  下载专区
More...
因公临时出国(境)审批流程
发布日期:2014-01-03       发布人:      

    因公临时出国(境)审批流程

 

一、   出访人员将出国审批材料报校外事处审核,确定是否符合因公出国(境)任务。提交材料的要求:

1 各单位按年度计划执行出国任务

2、至少在计划出访前两个月将材料报送到外事处

3、提供出访人员名单(一个团组不超过6人)。

4、新疆农业大学《因公出国(境)人员审批表》1 (详见校园外事处网页资料下载栏目)

5 新疆农业大学《因公临时出国人员备案表》或 《因公临时赴港澳人员备案表》3份(详见校园外事处网页资料下载栏目)

6 国外邀请单位发来的邀请函原件(中、外文各一份)

7 国外邀请单位发来的日程安排(具体到每一天)(中、外文一份):一次出国任务允许在外停留时间要求为一个国家5天,两个国家8天,三个国家以上不超过10天(包含离抵时间)

8 出访人员出访身份证复印件四份(按标准复印)

9 出访团组或个人的财务预算证明:包括个人信息、时间、国家,经费来源及明细(以人民币结算),并加盖学校财务公章。

10 如果是参加国际会议,需提供参会论文接收函或在外方邀  请函中已有说明:出访人员将在大会宣读论文被录用论文首页复印件、中文摘要。一篇学术论文最多2人参加学术会)

11、如果出访任务是进行相关项目的研究考察需要有项目立项的相关批文。

二、外事处审核同意后出具红头文件,报校领导审批(3-5个工作日)

三、报自治区教育厅申审批(3-5个工作日)

四、报自治区外(侨)办出国处审批(3-5个工作日)

五、报自治区外(侨)办领事处办理护照(5个工作日)

1、如没有护照或护照过期,需填写“因公电子护照申请表”1份(请在校园外事处网页资料下载专栏下载)请按表中提示项目填写并打印(切勿对表格进行任何改动)。请申请人在《因公电子护照申请表》照片下方的方框中心亲笔签名(通过传真、复印的签名不能使用),不得超过方框。

2、护照照片2

3、参加出国前培训(新办护照者)

六、在自治区外侨办领事处办理签证(10-15个工作日)

  因各国大使馆要求不同届时我校外事处工作人员将做详细指导,提交签证材料可以从新疆外(侨)办的官网上下载获取信息

七、体检(根据各国签证要求决定是否体检)

地点:新疆出入境检疫局

要求:1、携带照片  2、护照复印件 3、空腹

八、   按时安全出访,按时回国回校工作(如办完手续没有出国者,取消两年内的出访资格。

九、回国报到:回国10日内上缴护照至外事处,同时提交回国   总结,2张工作照片。外事处开相关证明,报销出国费用。

 

 

【关闭窗口】
Copyright @ 2007新疆农业大学外事处   版权所有  管理
联系电话:0991-8763160,8762577,8762377 传真:0991-8762577 地址:乌鲁木齐农大东路311号